今日のメニュー&学級訪問6年
ごはん
牛乳
にゅうめん
星形メンチカツ
きゅうりの中華漬け
たなばたゼリー
今日は「たなばた給食」です。たなばたゼリーは本校調理員さんのオリジナルです。きゅうりの中華漬けのにんじんは、星形やハート形にくりぬいたものもあります。入っていた人はラッキーです!
ごはん
牛乳
にゅうめん
星形メンチカツ
きゅうりの中華漬け
たなばたゼリー
今日は「たなばた給食」です。たなばたゼリーは本校調理員さんのオリジナルです。きゅうりの中華漬けのにんじんは、星形やハート形にくりぬいたものもあります。入っていた人はラッキーです!
ごはん
牛乳
マーボーなす
バンサンスー
冷凍ミカン
3年生の図工は「うごいて楽しいわりピンワールド」に取り組んでいます。今日は動きを確かめながら絵柄や飾りを工夫して作品作りを進めていました。
古代米ゆかりごはん
牛乳
大根汁
皮つき野菜のきんぴら
青のり煮干し
今日は 石塚 左玄 にちなんだ【丸ごと給食】です!
湿度が高く、給食前1階の廊下は結露が発生していました。すべりやすく注意が必要です!
今週から元気アップは夏休みに向けてラジオ体操を行うことになりました。今日は各色で輪になって、低学年も安心して体操に取り組んでいました。
4年生は親子行事で奥越高原青少年自然の家でピザづくりに挑戦していました。あいにくの雨模様で森の中で遊びながらというわけにはいきませんでしたが、親子で楽しく会話しながら自慢のピザを作っていました。
わくわく合宿2日目は順調に進んでいます。塩水選、防災キャップづくりを行った後、少し早めに昼食に取りかかりました。
わくわく合宿は順調に進んでいます!ボランティアの中学生と一緒に、楽しい夕食会になりました!
村岡地区かつやまっ子応援ネットワーク主催の「わくわく合宿」が始まりました。今日は学校から直接村岡まちづくり会館に向かい、入所式の後、スタンプ培養や夕食作りにチャレンジしていました。4年生は初めての集団宿泊です。自分たちで協力して就寝準備等をしていきます。
小型パン
牛乳
長崎ちゃんぽん
オムレツ
野菜サラダ
今日で4週間の教育実習(養護教諭)が終了します。朝の会で全校にメッセージを伝えるとともに村岡小の先輩として後輩にエールを送っていました。