今日のメニュー&ふくい省塩プロジェクト5・6年
米粉入りパン
牛乳
コンソメスープ
手作りグラタン
ドレッシングサラダ
今日は給食の石本先生の巡回日です。5・6年教室では、「ふくい減塩プロジェクト」の内容を説明されていました。福井県は塩分摂取量の多い県の一つで、一日平均6gが目安のところを倍近く摂取しています。そこで塩分を控えめに特化した給食を今後一か月に1回提供していきます。
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米粉入りパン
牛乳
コンソメスープ
手作りグラタン
ドレッシングサラダ
今日は給食の石本先生の巡回日です。5・6年教室では、「ふくい減塩プロジェクト」の内容を説明されていました。福井県は塩分摂取量の多い県の一つで、一日平均6gが目安のところを倍近く摂取しています。そこで塩分を控えめに特化した給食を今後一か月に1回提供していきます。