6年ミチノクフクジュソウ保全活動
本日,6年生は丸一日を小原で過ごしました。今年は従来の下草刈り,保全看板作りに加え,「緑の少年団」の活動の一環として「耕作放棄地を開墾してそば畑を作る」「丸太切り体験,薪割り体験」を行いました。昼食は羽釜で炊いたごはんにカレーをかけて食べ,午後は川遊びで自然を満喫しました。
« 今日のメニュー&朝のあいさつ運動 | メイン | 今日のメニュー&七夕飾り »
本日,6年生は丸一日を小原で過ごしました。今年は従来の下草刈り,保全看板作りに加え,「緑の少年団」の活動の一環として「耕作放棄地を開墾してそば畑を作る」「丸太切り体験,薪割り体験」を行いました。昼食は羽釜で炊いたごはんにカレーをかけて食べ,午後は川遊びで自然を満喫しました。