今日のメニュー&学級訪問6年
ごはん
牛乳
打ち豆汁
いわし入り和風ぎょうざ
はりはり漬け
水ようかん
今日は「ふるさと給食」のメニューです。いわし入り和風ぎょうざは『低利用魚』を使って、啓新高校の生徒さんたちが開発したメニューです。
ごはん
牛乳
打ち豆汁
いわし入り和風ぎょうざ
はりはり漬け
水ようかん
今日は「ふるさと給食」のメニューです。いわし入り和風ぎょうざは『低利用魚』を使って、啓新高校の生徒さんたちが開発したメニューです。
ごはん
牛乳
すきやき風煮
おかかあえ
みかん
きつねうどん
牛乳
ごぼうサラダ
バナナ
ケチャップライス
牛乳
野菜スープ
ジャーマンポテト
お昼は、放送委員をはじめ給食委員、安全委員、生活委員が協力して放送していました。
ごはん
牛乳
手作り肉団子のスープ
ひじきサラダ
ふりかけ
今日からグループになって給食を食べています!
ごはん
牛乳
豚汁
魚のカップ焼き
バンサンスー
ごはん
牛乳
大根のそぼろ煮
ささみチーズフライ
ボイル野菜
ごはん
牛乳
お雑煮
松風焼き
紅白なます
給食がスタートしました。今日は「新年おめでとう献立」です。
ピラフ
牛乳
コンソメスープ
チキンナゲット
ブロッコリー
ケーキ
今日は2学期の給食最終日「お楽しみ給食」です。
ごはん
牛乳
打ち豆入りのっぺい汁
ふくブー(福井県産豚肉)メンチカツ
すこ入りおはづけ
今日は「19日 ふるさと給食」です。
昼休みは、6年生の各色の団長さんがサンタ・トナカイに仮装し、ジャンケンで勝った人に「オリジナル・クリスマスカード」をプレゼントして回っていました。