今日のメニュー
ウインナーピラフ
牛乳
野菜たっぷりスープ
レモンゼリー(ナタデココ入り)
「6/4虫歯予防デー」の献立です。
教育実習生のみなさんも各教室で10年ぶりの給食を楽しく食べています。



ウインナーピラフ
牛乳
野菜たっぷりスープ
レモンゼリー(ナタデココ入り)
「6/4虫歯予防デー」の献立です。
教育実習生のみなさんも各教室で10年ぶりの給食を楽しく食べています。



4・5・6年生は一斉に体力テストを行いました。測定する種目は、反復横跳び、上体起こし、ボール投げ、立ち幅跳び、50m走です。グループに分かれて協力して進めていました。













1年生せいかつは「がっこうにいるひととなかよくなろう」で先生方にインタビューをしています。探検バッグにはさんだワークシートにしっかり記入していました。



ごはん
牛乳
すまし汁
いかげそ揚げ
切り干し大根の甘酢づけ

今朝はオンラインで養護教諭の教育実習生の紹介がありました。現在2人の村岡小の先輩が実習しています。

