フォトアルバム
Sakura Calendar

« 小僧さんが見守る中で | メイン | 030524 見てね授業(13) 保健学習「手の洗い方」 »

2021年5月21日 (金)

今日のメニュー

 ・ごはん

 ・切り干し大根の煮物

 ・串カツ

 ・おひたし

Cimg5570

今日の切り干し大根の煮物は、野菜や厚揚げ、ちくわが入って、ボリューミーでした。串カツもお肉がしっかりしていて食べ応えがあり、サクサクの衣から甘い玉ねぎも出てきて美味しかったです。おひたしを作る時は、野菜を切ってゆでた後、しっかり冷やさなければいけません。それから鰹節と醤油であえるのでとても時間と手間がかかります。毎日朝早くから、給食に携わってくださる調理員さんに、感謝です。  今日もごちそうさまでした。

コメント

コメントを投稿